Online Statistik (Wusage)
Im nun folgenden Beispiel erfahren Sie in Kürze, wie Sie mit Hilfe des Programmes Wusage die Zugriffe auf Ihren Server auswerten können.

1. Stellen Sie eine Internetverbindung her.

2. Rufen Sie Ihr Wusage-Verzeichnis auf.

Dieses finden Sie unter:
http://www.wunsch-adresse.de/wusage* oder
http://www.wunsch-adresse.de/wusage5.0*
*Bitte durch Ihren Domainnamen ersetzen!

3. Jahresübersicht Overal Hits.

Overal Hits:
Beschreibt die Gesamtzahl der abgerufenen Seiten im Jahresüberblick.

Overal Hits | Total Accesses:
Gesamtzahl aller abgerufenen Seiten.
Overal Hits | Average Accesses:
Wöchentlicher Durchschnitt aller abgerufenen Seiten.

4. Jahresübersicht Homepage-Accesses.

Homepage-Accesses:
Beschreibt die Gesamtzahl der Zugriffe auf die Startseite eines Angebotes (index.html) im Jahresüberblick.

Homepage-Accesses | Total Accesses:
Gesamtzugriffe auf die Startseite eines Angebotes (index.html).
Homepage-Accesses | Average Accesses:
Wöchentlicher Durchschnitt der Zugriffe auf die Startseite eines Angebotes (index.html).

5. Klicken Sie auf "Report for the year 1998".

6. Selektieren Sie die gewünschte Woche.

7. Unique Sites | Documents served.

Unique Sites served:
Gesamtzugriffe von [629] verschiedenen Besuchern auf Ihre Seiten.
Unique Documents served:
Auf [64] verschiedene Seiten wurde (von 629 Besuchern) zugegriffen.

8. Accesses per hour.

Überblick der wöchentlichen Seitenzugriffe pro Stunde.

9. Accesses per day.

Überblick der wöchentlichen Seitenzugriffe pro Tag.

10. Documents sorted by Access Count.

Top 50 der am häufigsten abgerufenen Seiten.

11. Sites sorted by Access Count.

Top 50 der Server (der Besucher), von denen ein Zugriff auf Ihre Seiten erfolgte.

Es läßt sich nicht genau bestimmen, welcher Besucher auf Ihre Seiten zugegriffen hat. Das Programm Wusage kann lediglich auswerten, über welche (meist dynamische) IP-Adresse auf Ihr Angebot zugegriffen wurde und diese in den meisten Fällen aufschlüsseln.
Dieses zeigt Ihnen dann beispielsweise, daß etwa 1/6 Ihrer Besucher T-Online benutzen, aber nicht, welche Person Ihr Angebot besucht hat.